SHOW

confidentialité

Note d'information aux sens de l'art. 13 du Décret de Loi italien 196/03

Nous souhaitons vous informer que vos données personnelles, recueillies lors de l'inscription ou de la réservation, seront utilisées par le Grand Hotel Menaggio/Gestioni Turistiche Srl, Griante, dans le respect total des principes fondamentaux, dictés par le décret législatif italien n°196 du 30 juin 2003 Code en matière de protection des données personnelles.

Opérations de traitement des données personnelles et finalité relative

Nous vous résumons ci-dessous toutes les opérations que nous effectuons et qui impliquent le recueil, la conservation ou l'élaboration de vos données personnelles, et les buts que nous suivons avec chacune d'entre elles :
- recueil et conservation de vos données personnelles pour la fourniture du service de réservation/achats
- utilisation de vos données à des fins de marketing et de promotion

Liberté de laisser votre consentement et les conséquences de votre refus
L'apport de votre consentement au traitement de vos données personnelles est nécessaire. En cas de refus à la présentation du consentement, il ne sera pas possible de vous autoriser les services indiqués dans le point précédent. En cas de refus du consentement, il n'y aura aucune conséquence.

Sujets auxquels peuvent être communiquées les données
Les données seront communiquées à :
Grand Hotel Menaggio/Hotel Menaggio Srl


ayant son siège légal à :
Via Ariberto 22 22063 Cantù

et aux éventuels employés nommés par le Responsable du Traitement (art.29 du Décret-loi 196/03)

Vous avez le droit d’actualiser, de modifier ou de supprimer vos données ; vous avez le droit d'actualiser, de modifier ou de supprimer vos données en vous connectant au lien suivant:
info@grandhotelmenaggio.com

Titulaire et responsable du traitement
Le titulaire du traitement est:
Grand Hotel Menaggio/Hotel Menaggio Srl

ayant son siège légal à :
Via Ariberto 22 22063 Cantù

Eventual requests as per art. 7 of Law Decree 196/03 must be sent to:
Grand Hotel Menaggio

Les éventuelles instances au sens de l'art. 7 du décret législatif 196/03 devront être adressées à :
Grand Hotel Menaggio

Le seul Responsable conformément à l'art.29 du décret-loi 196/03 est 

Grand Hotel Menaggio


Note d’information relative aux cookies

Les cookies sont utilisés sur notre site Internet pour autoriser aux utilisateurs un service et une expérience meilleure de navigation.

Que sont les cookies?
Les cookies sont des petits fichiers de texte envoyés par le site au terminal de l’intéressé (en général le navigateur), où ils sont enregistrés pour être ensuite retransmis au site à la visite suivante du même utilisateur. Un cookie ne peut rappeler aucune autre donnée du disque dur de l’utilisateur, ni transmettre de virus informatiques ou acquérir des adresses e-mails. Chaque cookie est unique pour le navigateur Internet de l’utilisateur.

Quels cookies utilisons-nous?
Cookies techniques de session
les cookies utilisés sur les sites http://www.grandhotelmenaggio.com,https://www.blastnessbooking.com,ont pour but d’exécuter les authentifications informatiques ou la surveillance de sessions et l’enregistrement d’informations techniques spécifiques concernant les utilisateurs qui accèdent aux serveurs de Blastness, opérateur du service d’entretien du site et des services de réservation de l’hôtel. Au sens de l’article 122, alinéa 1, du Code de confidentialité (dans la formulation en vigueur suite à l’entrée en vigueur du décret législatif 69/2012), les cookies « techniques » peuvent être utilisés même en l'absence de l’autorisation de l’intéressé. Pour transparence maximale, nous listons ci-dessous une série de cookies techniques et de cas d’aptitude spécifique sur le Site:
• les cookies installés dans le terminal de l’utilisateur/souscripteur directement (qui ne seront pas utilisés pour des buts ultérieurs) comme les cookies de session utilisés pour les réservations en ligne sur le Site, les cookies d’authentification, les cookies de personnalisation (par exemple, pour le choix de la langue de navigation) ; ces cookies restent actifs uniquement pendant la durée de la session.
• les cookies utilisés pour analyser statistiquement les accès/les visites au site (cookies dits « analytics ») qui ont uniquement des buts statistiques (et non de profilage ou de marketing) et recueillent des informations sous forme agrégée sans la possibilité de remonter à l’identification de l’utilisateur individuel. Dans ces cas, puisque la norme en vigueur prescrit que pour les cookies analytics soit fournie à l’intéressé l'indication claire et appropriée des modalités simples pour s’opposer à leur installation (y compris les éventuels mécanismes d'anonymisation des cookies même), nous spécifions ci-dessous les modalités pour désactiver les cookies installés. La durée des cookies de session d'analytics est de 30 minutes.

Comment modifier les réglages sur les cookies

La plupart des navigateurs permettent de supprimer les cookies du disque dur de l’ordinateur, de bloquer l'acceptation des cookies ou de recevoir un avertissement avant qu’un cookie soit enregistré.
Donc, pour supprimer les cookies, nous invitons l’utilisateur à suivre les instructions présentes sur les pages dédiées des différents navigateurs :
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Fire fox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


Cookies « tierce partie »


Les cookies tierce partie sont des parties de code réglées par un site Internet différent de celui que vous êtes en train de visiter. Cela comporte la transmission de cookies par des sujets tiers. La gestion des informations recueillies par les « tierces parties » est disciplinée par les relatives notes d’information à laquelle il faut faire référence. Pour garantir une plus grande transparence et commodité, nous rapportons ci-dessous pour chaque cookie opérationnel sur notre site, les informations sur la typologie de cookies utilisés à l'aide de services de fournisseurs tiers, les buts, la période de conservation, les parties tierces qui dans tous les cas conservent les informations et qui y accèdent : Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Fonction/but :

STATISTIQUE

Google Analytics est un instrument d'analyse de Google qui aide les propriétaires de sites Internet et d’app à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les contenus de leur site Internet (pages visitées, temps de navigation, etc.) fournissant les statistiques utiles finalisées pour optimiser et améliorer la navigation sur le site Internet sans identifier le navigateur.

Échéance

 

_utma 2 ans
_utmt 10 minutes
_utmb 30 minutes
_utmc jusqu’à la fermeture de la session
_utmz 6 mois
_utmv 2 ans

Google Adwords https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=it

Fonction/but 

PROFILAGE

Il favorise la recherche sur Google des services offerts par l’hôtel sans recueillir ni surveiller les informations capable d’identifier personnellement un utilisateur

Échéance
30 jours


Que se passe-t-il si je désactive les cookies ?
Cependant, si l’utilisateur bloque ou supprime un cookie, il pourrait lui être impossible de restaurer les préférences ou les réglages personnalisés spécifiés précédemment et notre capacité à personnaliser l’expérience de l’utilisateur sera limitée.